Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Ô Songe humain et divin tout ensemble
Poème de FRANÇOIS SCALION DE VIRBLUNEAU












Ô Songe humain et divin tout ensemble,
Qui le vouloir nous révèle des Dieux,
Quand un sommeil plaisant et gracieux
Entre mes bras tous mes désirs assemble,

Lorsque du faux la vérité me semble,
Nul plus que moi ne se peut dire heureux,
Croyant tenir ce que j'aime le mieux ;
Frustré du tout, en m'éveillant je tremble.

Arrête donc, ô Songe, ne t'enfuis,
Et n'interromps ainsi l'heur où je suis,
En embrassant mon humaine guerrière.

Si en effet ce n'est que vanité,
Fais pour le moins que ma félicité
Puisse durer toute la nuit entière !





Les loyalles et pudiques amours






Voir tous les poèmes de FRANÇOIS SCALION DE VIRBLUNEAU






0 commentaire(s)