Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Oh ! puisse le ciseau qui doit trancher mes jours
Poème de ANDRÉ CHÉNIER












Oh ! puisse le ciseau qui doit trancher mes jours
Sur le sein d'une belle en arrêter le cours !
Qu'au milieu des langueurs, au milieu des délices,
Achevant de Vénus les plus doux sacrifices,
Mon âme, sans efforts, sans douleurs, sans combats,
Se dégage et s'envole, et ne le sente pas !
Qu'attiré sur ma tombe, où la pierre luisante
Offrira de ma fin l'image séduisante,
Le voyageur ému dise avec un soupir :
' Ainsi puisséje vivre et puisséje mourir ! '





Elégies






Voir tous les poèmes de ANDRÉ CHÉNIER






0 commentaire(s)