Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Par ce dizain clairement je m'accuse
Poème de PERNETTE DU GUILLET












Par ce dizain clairement je m'accuse
De ne savoir tes vertus honorer,
Fors du vouloir, qui est bien maigre excuse :
Mais qui pourrait par écrit décorer
Ce qui de soi se peut faire adorer ?

Je ne dis pas, si j'avais ton pouvoir,
Qu'à m'acquitter ne fisse mon devoir,
À tout le moins du bien que tu m'avoues.

Prêtemoi donc ton éloquent savoir
Pour te louer ainsi que tu me loues !

(Rymes VI)





Rymes






Voir tous les poèmes de PERNETTE DU GUILLET






0 commentaire(s)