Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Pour vos beaux yeux autheurs de mon trespas
Poème de VINCENT VOITURE












Pour vos beaux yeux autheurs de mon trespas,
Hier dans le Ciel se firent maints combats,
L'Amour ayant dit tout haut à sa mere,
Qu'ils surpassoient en douceur et lumière
Ceux de là haut, comme ceux d'icy bas.

Mars avoüa qu'ils avoient plus d'appas,
Saturne mesme alors hastant le pas,
Vint l'approuver, et parut moins severe
Pour vos beaux yeux.

La belle Iris, et la fiere Pallas,
Quoy qu'on en dist, n'y consentirent pas,
Venus pensa s'étrangler de colere,
Tout est brouïllé dans la dixième Sphere,
Et tout le Ciel est remply de debats
Pour vos beaux yeux.












Voir tous les poèmes de VINCENT VOITURE






0 commentaire(s)