Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Pourquoi crains-tu, fille farouche
Poème de CÉCILE SAUVAGE












Pourquoi crainstu, fille farouche
De me voir nue entre les fleurs ?
Mets une rose sur ta bouche
Et ris avec moins de rougeur.
Ne saistu pas comme ta robe
Est transparente autour de toi
Et que d'un clair regard je vois
Ta sveltesse qui se dérobe ?
Triste fantôme de pudeur,
Que n'estu nue avec la fleur
D'un lis blanc dans ta chevelure,
Un doigt sur ta mamelle pure.





Le vallon






Voir tous les poèmes de CÉCILE SAUVAGE






0 commentaire(s)