Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Pourquoi faut-il que ta face divine
Poème de JOACHIM BERNIER DE LA BROUSSE












Pourquoi fautil que ta face divine
Soit en tous temps sous ce triste velous,
Et que tes yeux de mon plaisir jaloux
Soient découverts pour blesser ma poitrine ?

Dix mille fois, ma Nymphe, ma poupine,
J'ai convoité d'imprimer par dessous
Ton masque faux mille baisers très doux,
Sur le coral de ta lèvre pourprine.

Cache tes yeux qui tant d'ennuis me font,
Découvremoi l'éclat de ton beau front,
Ta ronde joue et ton brillant visage,

Cacher sa bouche est l'erreur ancien,
Dont s'entretient le noir Pharusien,
Qui de l'Amour ne connut onc l'usage.












Voir tous les poèmes de JOACHIM BERNIER DE LA BROUSSE






0 commentaire(s)