Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Prenez le cas que, comme je suis vôtre
Poème de PERNETTE DU GUILLET












Prenez le cas que, comme je suis vôtre
Et être veux vous soyez tout à moi :
Certainement par ce commun bien nôtre
Vous me devriez tel droit que je vous dois.

Et si Amour voulait rompre sa Loi,
Il ne pourrait l'un de nous dispenser,
S'il ne voulait contrevenir à soi,
Et vous, et moi, et les Dieux offenser.

(Rymes XXVI)





Rymes






Voir tous les poèmes de PERNETTE DU GUILLET






0 commentaire(s)