Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Prière pour être sage
Poème de ODILON-JEAN PÉRIER












Ah ! ne me soyez plus, orgueil, d'aucun secours.
Cet hiver épuisant me laisse trop sincère
et j'ordonne avant tout une force sévère
à mon coeur fatigué d'inutiles détours.

Il ne me reste plus qu'un misérable amour
et le secret de l'Ange égaré sur la terre ;
mais écoute ! je sais une route légère,
j'imite Dieu avec ce rire de velours...

Que feraisje à présent de votre lourde vie ?
Montrezmoi le chemin des vagues endormies,
laissezmoi découvrir un rivage inconnu ;

et que m'agenouillant sur ces plages parfaites
par le bruit d'un poème et des eaux satisfaites
la grâce de la mer augmente ma vertu.





La vertu par le chant






Voir tous les poèmes de ODILON-JEAN PÉRIER






0 commentaire(s)