Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Quand doi-je quitter les rochers
Poème de FRANÇOIS MAYNARD












Quand doije quitter les rochers
Du petit Desert qui me cache,
Pour aller revoir les clochers
De Saint Pol, et de Saint Eustache ?

Paris est sans comparaison ;
Il n'est plaisir dont il n'abonde ;
Chacun y trouve sa maison.
C'est le païs de tout le monde.

Apollon, fautil que Maynard
Avec les secrets de ton art
Meure en une terre sauvage,

Et qu'il dorme, apres son trépas,
Au cimetiere d'un Village
Que la Carte ne connoist pas ?












Voir tous les poèmes de FRANÇOIS MAYNARD






0 commentaire(s)