Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Qu'il soit permis au folâtre poète...
Poème de ETIENNE PASQUIER












Qu'il soit permis au folâtre poète,
En recordant son amour passager,
Mille discours fabuleux ménager,
Et se trompant que son heur il trompette,

De mes Amours, jouir, je ne projette,
Je ne veux point si avant me plonger
Dedans les flots d'un espoir mensonger,
Loin, loin de moi cette erreur je rejette.

D'un bel objet mon âme se repaît,
Un doux baiser tant seulement lui plaît,
Ni pour cela ne doit être reprise.

Que si tu veux en savoir le pourquoi,
Je te dirai, pauvre amoureux : hé quoi !
Mieux vaut la chasse en l'amour que la prise.












Voir tous les poèmes de ETIENNE PASQUIER






0 commentaire(s)