Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

ROSAMOND
Poème de ALGERNON CHARLES SWINBURNE

crainte











(1860)
 
     La crainte est un coussin sous les pieds de l’amour,
     Orné de couleurs peintes, et pour lui confortable :
     Vermillon suave, blanc exsangue, bleu
     Pareil à la fleur, vert qui s’unit à l’été,
     Tendre violet promis à la mer, et noir calciné.
     Sous toutes formes colorées, crainte, présage et changement,
     Prophétie souffrante et rumeurs boiteuses,
 
     Prescience et divination,
     Imprudente inscription, souvenir consigné,
     Tous sont recouverts du manteau de l’amour,
     Qui les laisse rouler après s’être ébroué,
     Bousculés, emportés par le vent dans l’air poussiéreux.








Naviguer par association pour découvrir d'autres poèmes : crainte

Voir tous les poèmes de ALGERNON CHARLES SWINBURNE






0 commentaire(s)