Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

The park
Poème de ERNEST D'HERVILLY












Sa Seigneurie est sur le continent. Les hêtres
Sous lesquels RobinHood jadis tendit son arc
Mugissent, défeuillés, au fond du noble Park.
BlackwoodCastle est désert ; closes sont les fenêtres.

Rivière de highlife, à travers un gazon
Ratissé sans relâche, eau flegmatique et noire,
Coule à présent la source où s'arrêtait pour boire
Le brave Outlaw chargé de fraîche venaison.

Le domaine est ouvert au public. Véritable
Faveur, Mylord ! Pourtant, bien qu'il soit confortable,
Elégant et correct de la fleur au caillou,

Les promeneurs jamais n'y troublent les corneilles ;
Nul Bottom de village, aux joyeuses oreilles,
N'y vient se faire dire : O my dear, I love you !












Voir tous les poèmes de ERNEST D'HERVILLY






0 commentaire(s)