Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Toujours ce souvenir m'attendrit et me touche
Poème de ANDRÉ CHÉNIER












Toujours ce souvenir m'attendrit et me touche,
Quand luimême, appliquant la flûte sur ma bouche,
Riant et m'asseyant sur lui, près de son coeur,
M'appelait son rival et déjà son vainqueur.
Il façonnait ma lèvre inhabile et peu sûre
A souffler une haleine harmonieuse et pure ;
Et ses savantes mains prenaient mes jeunes doigts,
Les levaient, les baissaient, recommençaient vingt fois,
Leur enseignant ainsi, quoique faibles encore,
A fermer tour à tour les trous du buis sonore.





Poésies Antiques






Voir tous les poèmes de ANDRÉ CHÉNIER






0 commentaire(s)