Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Trahison fidèle
Poème de VICTOR SEGALEN












Tu as écrit : ' Me voici, fidèle à l'écho de ta voix, taciturne,
inexprimé. ' Je sais ton âme tendue juste au gré des soies
chantantes de mon luth :

C'est pour toi seul que je joue.

Ecoute en abandon et le son et l'ombre du son dans la conque
de la mer où tout plonge. Ne dis pas qu'il se pourrait qu'un
jour tu entendisses moins délicatement !

Ne le dis pas. Car j'affirme alors, détourné de toi, chercher
ailleurs qu'en toimême le répons révélé par toi. Et j'irai,
criant aux quatre espaces :

Tu m'as entendu, tu m'as connu, je ne puis pas vivre dans le
silence. Même auprès de cet autre que voici, c'est encore,

C'est pour toi seul que je joue.





Stèles






Voir tous les poèmes de VICTOR SEGALEN






0 commentaire(s)