Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Tu me proposes, fenêtre étrange ...
Poème de RAINER MARIA RILKE












Tu me proposes, fenêtre étrange, d'attendre ;
déjà presque bouge ton rideau beige.
Devraisje, ô fenêtre, à ton invite me rendre ?
Ou me défendre, fenêtre ? Qui attendraisje ?

Ne suisje intact, avec cette vie qui écoute,
avec ce coeur tout plein que la perte complète ?
Avec cette route qui passe devant, et le doute
que tu puisses donner ce trop dont le rêve m'arrête ?





Les fenêtres






Voir tous les poèmes de RAINER MARIA RILKE






0 commentaire(s)