Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Voici encor de l'heure qui s'argente
Poème de RAINER MARIA RILKE












Voici encor de l'heure qui s'argente,
mêlé au doux soir, le pur métal
et qui ajoute à la beauté lente
les lents retours d'un calme musical.

L'ancienne terre se reprend et change :
un astre pur survit à nos travaux.
Les bruits épars, quittant le jour, se rangent
et rentrent tous dans la voix des eaux.





Recueil : Les quatrains valaisans






Voir tous les poèmes de RAINER MARIA RILKE






0 commentaire(s)