Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Voici le jour, voici l'heure venue
Poème de JEAN GODARD












Voici le jour, voici l'heure venue
Que tu promis me donner un baiser.
Çà je le veux, me veuxtu refuser
Ce qui est mien par raison trop connue ?

Dea qu'est ceci ? hé quelle épaisse nue
Sille tes yeux et se vient opposer
A ta raison, l'empêchant d'aviser
Que ce qu'on dit doit être de tenue ?

Me le baillant, tu feras ton devoir,
Çà ce baiser, çà je le veux avoir,
Ha je l'aurai, madame l'obstinée !

Fautil ainsi tromper ses bons amis ?
Ha ! je l'aurai, car tu me l'as promis,
Chose promise est autant que donnée.












Voir tous les poèmes de JEAN GODARD






0 commentaire(s)