Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Vous qui sans corps, Démons, errez en France
Poème de CHRISTOFLE DE BEAUJEU












Vous qui sans corps, Démons, errez en France,
Laissez ici reposer doucement
Vos membres froids, et chez vous maintenant
Courez pour voir le deuil de votre absence.

Allezy donc, invisibles, je pense
Que vous verrez celuici, son enfant,
L'autre sa femme, en un noir vêtement,
Offrir à Dieu pour votre délivrance :

Disant adieu à tous vos domestiques,
Vous reviendrez trouver vos corps étiques,
Prendre congé de vos yeux endormis.

Étant guidés des pâles filandières
Vous passerez les mortelles rivières,
Vengés d'Amour, et de vos ennemis.












Voir tous les poèmes de CHRISTOFLE DE BEAUJEU






0 commentaire(s)