Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Zaïra
Poème de PHILIPPE-AUGUSTE-MATHIEU VILLIERS DE L'ISLE-ADAM












' Ô perle du désert ! dismoi :
Si le giaour infidèle
Ne s'en revenait plus vers toi ?
Je te comprends bien, lui ditelle :

' Mais je m'appelle Zaïra.
Va, mon coeur l'aimerait quand même :
Je suis de la tribu d'Azra ;
Chez nous on meurt lorsque l'on aime ! '












Voir tous les poèmes de PHILIPPE-AUGUSTE-MATHIEU VILLIERS DE L'ISLE-ADAM






0 commentaire(s)