Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Jean-François Marmontel




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

La neuvaine de Cythère


MARMONTEL
Naissance : 1723
Deces: 1799
Pays: FRANCE


Biographie de JEAN-FRANÇOIS MARMONTEL :

Jean-François Marmontel, né à Bort-les-Orgues le 11 juillet 1723 et mort à Habloville le 31 décembre 1799 est un encyclopédiste, historien, conteur, romancier, grammairien et poète, dramaturge et philosophe français.



Bibliographie de JEAN-FRANÇOIS MARMONTEL :

Polymnie, satire en 11 chants L’établissement de l’École militaire, 1751 Vers sur la convalescence du Dauphin, 1752 La naissance du duc d’Aquitaine, 1753 Épître aux poètes, 1760 La Neuvaine de Cythère, 1820 (poème licencieux)



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)