Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Jean-Marie Chassaignon




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




Chassaignon
Naissance : 1735
Deces: 1795
Pays: FRANCE


Biographie de JEAN-MARIE CHASSAIGNON :

Mystique et instable, il fut en contact avec le mouvement illuministe lyonnais et publia une œuvre inclassable qui fascine par son étrangeté : Cataractes de l'imagination, déluge de la scribomanie, vomissement littéraire, hémorragie encyclopédique, monstre des monstres par Épiménide l'Inspiré (1779). La Révolution lui inspira une violente dénonciation du gouvernement jacobin (les Nudités ou les Crimes du peuple, 1792).



Bibliographie de JEAN-MARIE CHASSAIGNON :





En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)