Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Jean-Marie Le Sidaner




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




Le Sidaner
Naissance : 1947
Deces: 1992
Pays: FRANCE


Biographie de JEAN-MARIE LE SIDANER :

Jean-Marie Le Sidaner est un écrivain français né à Reims le 24 mai 1947, mort à Verzy (Marne), aux Faux de Verzy, le 25 février 1992. Il partipa à la revue d'avant-garde Encres Vives. Jean-Marie Maurice Le Sidaner enseigna la philosophie à Charleville-Mézières ainsi qu'à Châlons-sur-Marne. Il publia des anthologies, des essais sur l’art et participa avec Michel Butor au film de William Mimouni, Le Fantôme de l’enfant marcheur, consacré à Arthur Rimbaud. Le prix Roger Caillois 1992 lui fut décerné à titre posthume pour l’ensemble de son œuvre. Il épousa à Reims, en 1970, Annick Danièle Mousty. Il fut inhumé au cimetière du Sud, mais repose, depuis mai 1993, à Argenteuil avec son père. Le poète Jean Miniac lui a consacré un essai édité par la bibliothèque municipale de Charleville-Mézières.



Bibliographie de JEAN-MARIE LE SIDANER :





En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)