Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Rina Lasnier




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




LASNIER
Naissance : 1910
Deces: 1997
Pays: FRANCE


Biographie de RINA LASNIER :

Rina Lasnier est une poète et dramaturge qu‚bécoise née à Saint-Grégoire-le-Grand le 6 août 1910 et décédée le 9 mai 1997 . Après avoir termin‚ ses études primaires au pensionnat de la Congrégation de Notre-Dame, à Saint-Jean-sur-Richelieu, elle passe une année au couvent Palace Gate, à Exeter, en Angleterre, avec sa soeur Alda. En 1927, elle fr‚quente le Collège Marguerite-Bourgeoys à Montréal, et l'année suivante, la maladie la force au repos complet. En 1930, elle suit des cours de littérature française et de littérature anglaise à l'Universit‚ de Montréal, puis en 1939, elle étudie en bibliothéconomieÿ sa thèse porte sur Victor Barbeau. La même année, elle publie sa première pièce, féerie indienne, et devient membre de la Société des ?crivains canadiens. Dans les années cinquante, elle quitte sa région natale et s'établit à Joliette.



Bibliographie de RINA LASNIER :





En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)