Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Zaghloul Morsy




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




Morsy
Naissance : 1933
Deces:
Pays: MAROC


Biographie de ZAGHLOUL MORSY :

Zaghloul Morsy est un écrivain franco-marocain de langue française, né en 1933 à Marrakech au Maroc, d'un père égyptien, compositeur de musique, et d'une mère marocaine. Il vit aujourd'hui à Paris. Après des études aux collèges musulmans de Marrakech et de Rabat, il étudie à la Sorbonne (1956-1960), d’où il sort agrégé de lettres modernes et diplômé d’études supérieures d’arabe. De 1960 à 1967, il est professeur et directeur du Département de littérature et de civilisation française à la faculté des Lettres de l’université de Rabat. Après une brève incursion dans la diplomatie (New York et Paris, 1967-1968), il est à l’Unesco de 1972 à 1993 rédacteur en chef puis directeur d'une revue trimestrielle d’éducation comparée : Perspectives dans sa version en français ou Prospects dans sa version en anglais. Il y publie par ailleurs plusieurs ouvrages, dont La Tolérance, essai d’anthologie (1976-1988-1993). La revue est aujourd'hui éditée par le Bureau international d'éducation de l'Unesco.



Bibliographie de ZAGHLOUL MORSY :

D'un soleil réticent, poèmes, Grasset, Paris, 1969 Gués du temps, poèmes, L'Harmattan, Paris, 1985 Ishmaël ou l'exil, roman, Éditions de la Différence, Paris, 2003, ISBN : 2-7291-1481-5 La Pente, les Crépuscules, poèmes, Éditions de la Différence, 2005, Paris, ISBN : 2-7291-1547-1



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)