Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Aristide Bruant




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

Fantaisie triste


BRUANT
Naissance : 1851
Deces: 1925
Pays: FRANCE


Biographie de ARISTIDE BRUANT :

Aristide Bruant est un chansonnier et écrivain français. Ses chansons populaires, sa présence en scène, sa voix rauque et puissante et sa carrure ont fait de lui un monument de la chanson française.



Bibliographie de ARISTIDE BRUANT :

Bruant a écrit des chansons, mais aussi des pièces de théâtre, et des romans.
 
Recueils de chansons
 
 
Dans la rue (1889-1895), 2 vol., couv. et ill. de Steinlen, chez l'auteur, s. d. Ce recueil réunit la plupart des chansons d'Aristide Bruant.
 
Chansons et monologues d'Aristide Bruant, 3 vol., avec musique, dessins de Borgex, château de Courtenay, Aristide Bruant, s. d. (1897 ?).
 
Chansons et monologues d'Aristide Bruant, 1 fort volume, illustrations de Steinlen, G.Pion et autres, s. d. Éditeur: H. Geffroy, Paris.
 
Théâtre
L'Homme aux grands pieds : scène comique.
Aux bat' d'af'  : drame en 8 tableaux.
Cœur de française : drame en cinq actes et huit tableaux. En collaboration avec Arthur Bernède, créé à l'Ambigu le 23 octobre 1912.
 
 
Romans
Les Bas-Fonds de Paris, 3 vol., Jules Rouff, s. d.
La Loupiote, Tallandier, 1908. Arthur Bernède en a tiré un drame en cinq actes représenté au théâtre Molière le 5 mars 1909.
Aux Bat' d'Af, Librairie contemporaine, 1911.
Les Trois Légionnaires, Tallandier, 1912. Écrit avec Arthur Bernède.
Serrez les rangs, 1913. Écrit avec Arthur Bernède.
L'Alsacienne, Éditions Jules Tallandier, 1920.
Tête de Boche, Tallandier, 1919.
Madame Tête de Boche, Jules Tallandier, 1919.
Fleur de Pavé, Tallandier, 1920.
Captive, Tallandier, 1921.
Le Cœur cassé, Tallandier, 1921.
Les Princesses du Trottoir, Grand Roman Sensationnel Inédit, in-8, Paris, Ferenczy, 1925
La Loupiote, Tallandier, 1935.
Le Père La Loupiote
L'Épouse vierge, 1936
La Fiancée de Lothringen
Aux Bat. d'Af. - Les Amours de la Pouliche, Grand roman sensationnel, Tallandier, 1910.



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)