Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Auguste Angellier




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

Le faisan doré, Les caresses des yeux


ANGELLIER
Naissance : 1848
Deces: 1911
Pays: FRANCE


Biographie de AUGUSTE ANGELLIER :

Auguste Angellier (1848-1911) fut le premier professeur de langue et littérature anglaises de la Faculté des Lettres de Lille, avant d’en être son doyen de 1897 à 1900. Critique et historien de la littérature, mais aussi poète, il fit sensation à la Sorbonne en attaquant les théories de Taine dans sa thèse sur Robert Burns en 1893.
 



Bibliographie de AUGUSTE ANGELLIER :

En 1896, Angellier le poète a publié À l’amie perdue (évocation d’un drame sentimental personnel, en 178 sonnets), et en 1903, Le chemin des saisons. D’autres œuvres suivent : Dans la lumière antique, deux livres de Dialogues et deux d’Épisodes.
 



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)