Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Gavaudan




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




GAVAUDAN
Naissance : 1195
Deces: 1211
Pays: FRANCE


Biographie de GAVAUDAN :

Gavaudan est un troubadour qui fut connu entre 1195 et 1211 par 10 poèmes en occitan.

On ne sait pas grand-chose de lui, sinon qu'il était originaire du Gévaudan, région du nord-est du Languedoc.



Bibliographie de GAVAUDAN :

Malgré le peu de textes qui restent, on reconnaît en lui des thèmes assez variés, moraux et politiques, des chansons pieuses, des pastourelles et une complainte pour la mort de sa dame.

Gavaudan cultive un style hermétique empreint d'orgueil, il se complaît dans la difficulté avec une attitude ironique.

Son texte le plus connu est La cansó de la crotzada.



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)