Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Monny De Boully




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




DE BOULLY
Naissance : 1904
Deces: 1968
Pays: SERBIE


Biographie de MONNY DE BOULLY :

Monny de Boully ( Belgrade, 1904 - Paris, 1968 ) est un écrivain et poète franco-serbe.
 
 
Né dans une famille de banquiers serbes, il est éduqué à Belgrade. Il participe aux recherches des avants-gardes yougoslaves.
Il arrive à Paris en 1925 où il rencontre André Breton, Louis Aragon et Benjamin Péret. Il publie un texte dans la revue : La Révolution Surréaliste. Il crée, en 1928, avec Arthur Adamov et Claude Sernet la revue Discontinuité qui n'aura qu'un numéro et participe aux numéros deux et trois du Grand Jeu.
 



Bibliographie de MONNY DE BOULLY :

Au-delà de la mémoire - EST-Samuel Tastet Editeur (1991)
 



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)