Aller au contenu





Eclair son

Posté par Joe, dans Joe 05 septembre 2011 · 1 113 visite(s)

décor fiction pliure passé vent spire mémoire courant temps robinet oubli instrument geste être espace raison son sang rétine cellule marge vacuité
décor réel de fiction narrative
la pliure du passé accroche le vent
distribuant la spire de mémoire nécessaire au courant
rien n'est statique et le temps fuit du robinet
l'oubli m'a faite et tu n'es que mon instrument
le moindre de mes gestes est oubli de ton être
sur place l'espace inflige la raison
le son libre rythme mon sang qui roule
tandis que j'imprime la rétine de cellules délébiles
une marge suffira à franchir la vacuité indifférente
qui éclaire le balbutiement lacrymal

Angoulême 2005