Aller au contenu





Mais à quoi pensez-vous...

Posté par lio..., 13 mai 2010 · 374 visite(s)

De ces brumes en vous, va l'oubli qui m'émousse,
Et mon sang bouillonnant, souverain du désir
Pour ma Claire d'avril sous la lune si rousse,
Atrophie un baiser comme pour me transir,

Et je fuis la plissure à vos lèvres glacées
Où se fige une moue. Un silence vous couche.
Ai-je tu mes douleurs sur vos aines posées,
Aussi graves au coeur qu'un gros mot dans la bouche.

Ingénue et trés Chère, insondable à la fois,
Dîtes-moi que nos rêves s'engendrent encore
Et que l'âme d'alors, indocile parfois
Ne s'offense jamais quand l'amour la déflore.

Mon abord de légende et toujours venusté,
Vous portez, ma Bella, aux divines prières,
Une estompe, un trait fin, presque une majesté
Qui efface un serment sous de fines paupières...