Aller au contenu





Autre son.....de cloche...

Posté par lio..., 24 mai 2010 · 410 visite(s)

J'endosse la tristesse où de soi quelques loques
Habillent mes débris de tant d'apitoiement,
Qu'aux vieux ors patinés comme un lent dénuement,
Je nous chantournerais un doute en pendeloques.

J'aurais pu détacher, ainsi qu'une peau morte,
Apparence et clinquant, ces fleurons orgueilleux
D'un caparaçon lourd osant le merveilleux
Qui fait le dais de coeur en girandole accorte,

Et plus beau qu'un volant et ses houppes insanes
Aprés quoi vient baller au silence un pardon,
Il me dit que d'entendre l'intime bourdon,
Vaut d'ourdir les vents forts qui balaient ces campanes.

Que de cris tolérants, d'impatientes approches,
A l'envie d'être l'humble accroché à son sort
Quand sussure le temps qu'un bruit semble la mort,
Mais le vide est épars...Et d'où tintent les cloches...