Aller au contenu





Des gloires si curieuses...

Posté par lio..., 19 juin 2010 · 359 visite(s)

Toi que j'ai tant chérie et qu'un jour j'ai perdue,
Tu as copieusement, versé les bleuissures,
Un Sèvres transparent mouillant les commissures
D'un fond d'ingenuité, sous ta détresse nue.

Et le goût saumuré de tous tes navrements,
J'en étais cette source et puis les opulences,
Moi qui, l'ombrage fait aux paillons des faïences,
Ai submergé tes nuits de blancs enfoncements.

Majolique ma brèche dans l'herbe fleurie,
Myosotis éclos aux lisières poreuses,
Ornerait ma mémoire des gloires curieuses,
Approchant un pardon de la bribe meurtrie,

Et lointaine relique, comment disparaître
De ce temps à l'antique douleur épaufrée.
Sont tes yeux, l'horizon, leur pupille est gaufrée
Des silences utiles. Il nous faut bien renaître...