Aller au contenu





TRIOMPHAUX ILS S'EMPILENT LES BEAUX AVORTONS...

Posté par lio..., 27 juin 2010 · 447 visite(s)

Au coeur passe le temps, tu vieillis sans contrainte,
Et peut-être vois-tu le mordant contrefait
Qui rançonne un sourire et délabre une plainte
En ce que d'un frisson il déchire et défait.
Souvenir..., quand la peur te sidère et retranche
Un sang bleu pétrifiant les rubans et l'oubli
Des amonts imparfaits aux souliers du Dimanche,
Il jalonne tes pas d'un ponceux lapilli.
Les volcans sénescents seront des sentinelles
Aux noire fourragère et insignes boutons
Que crève le bel âge où sous les fontanelles,
Triomphaux ils s'empilent, les beaux avortons...