Aller au contenu





Et le mythe devint un pilleur de trésors...

Posté par lio..., 19 septembre 2010 · 419 visite(s)

Des poussières exsangues, les temps abolis
Font un voile doucâtre à l'empreinte nocive,
Endormie par l'inerte candeur des oublis,
Attenant aux mémoires où la chair est si vive...

Sur nos peaux une cendre a brûlé tous nos ors,
Trop ardentes passions ô combien peu communes,
Un revers dans nos coeurs, l'abrasion des fortunes,
Et le mythe devint un pilleur de trésors...

Nos vieux corps coucheront au carré de la fouille,
Attristés autrefois... Quel bonheur d'être sombre.
On radote l'instant, les yeux pleins d'une rouille,
Etonnés que la vie se dissipe dans l'ombre...