Aller au contenu





Comme le sillon de mes steamers...

Posté par lio..., 22 octobre 2010 · 362 visite(s)

Après mille nuits sans trêve,
De les rêver, j'en crève,
Ces grèves où sable beige
Et flots blancs comme la neige,
Se couturent à mes pieds.

Fronce lointaine au bord des mers
Comme le sillon de mes steamers,
Va le regard perdu, petits iliens,
Vers ces pontons fumeux. Nos liens...
Des garants qui les hissent.

Si je ne pars pas, je meurs,
Mal arrimé au bastingage
D'une galère et ses rameurs
Qui font la vague et son tangage,
Une godille dans leurs mains.

Je semble peser un brin frêle
Sur les écumes jaunies que je cours,
Un train flottant de pauvres brêles
Que le temps seul mène au long-cours,

Dans mon livre de bord...