Aller au contenu





QUITTER.....

Posté par lio..., 30 octobre 2010 · 619 visite(s)

Nous laisserons mourir les saisons du bel âge
Dévolues à nos sorts, et comme un terme échu
Nous quitterons la vie en un jour mal fichu,
Quand s'attarder encore devient un outrage...

Nous voudrons le soupçon de la posterité
Immanquablement qui en éteint les dorures,
Sous la mousse abrégeant, des nos vieilles gravures,
Une trace perdue avant l'éternité...

Et nous partirons seuls sans plus une illusion,
Celle d'avoir coulé des bonheurs inutiles.
Aurions-nous pu leur dire, amoureux malhabiles,
A ceux que l'on regrette, un mot de confusion...

sauvegarderons-nous le souvenir tronqué
Et la forme indécise des stèles obliques,
au calcin qui patine leurs veines antiques,
un oubli que le temps, sans sa gouge, a plaqué...




Et même si bien des choses se délitent,
l'amour,dans toute sa beauté,
reste intact.
Beau poème que le vôtre.
Bonne soirée.
hasia



Ou l'idée de l'amour... :)

Mourir malheureux
pour être sans regrat
ou bien alors heureux
pour partir en paix
Mais choisit-on jamais?

J'aime beaucoup votre poème.



Ou peut-être, inversement...
Ce choix-là n'est plus un renoncement...