Aller au contenu





LUCIDE...

Posté par lio..., 14 novembre 2010 · 381 visite(s)

Naissances improbables
A la beauté d'un monde,
Enfance qui s'invente
Au bas des escaliers,
Adolescence chute
dans le fracas du temps,
Tu n'es qu'un jaquemart
Frappant contre les murs.
Voleur d'éphémeride
Et triste illusionniste,
Tu disparais dans l'ombre,
Des choses sans destin.
Comme ces feuilles mortes...
Et d'un vent printanier,
Tu penses aux promesses
Que tu tenais jadis.
Désormais, tu réspires,
Pour mieux y échapper,
Les silences utiles,
Et des mots délivrés,
Ceux qui, seuls,t'affranchissent,
Tu acceptes les morts
Sans faire de prisonnier...