Aller au contenu





Laisse-moi te coucher sur cette herbe à écus...

Posté par lio..., 12 décembre 2010 · 401 visite(s)

Tu me laisses cueillir les fleurs de ton jardin
Et me regardes faire des bouquets de choses.
Je tremble de froisser la volupté des roses
Entre le lilas pourpre et l'oeillet du gandin.

Tu me laisses gagner l'élégante charmille
Où le lierre et l'acanthe érigent leurs colonnes
En posant si tranquilles hors des ronces félonnes.
Et l'on boira silence et blanche camomille...

Tu me laisses comprendre qu'une âme insensée
Espère de l'amour mais n'ose la folie.
Tu saignes aux couleurs de la belle ancolie,
Et dénudes ton sein comme on dit sa pensée...

Laisse-moi te coucher sur cette herbe à écus
Où je désapprendrai ma langue maternelle,
Quand de ce gynécée à la senteur charnelle,
J'étreins les clématites et les hibiscus...