Aller au contenu





Revolution casanière...

Posté par lio..., 06 mars 2011 · 294 visite(s)

La quiétude clapote en un jour sous la pluie
Sa mesure assidue sur des plages illustres.
Elle perce le strass à la gangue de suie
Des pavés éculés aussi ronds que des rustres.
Promenoir impeuplé dont le temps désennuie
Cet instant ravalé par l'usure des lustres,
Or l'oubli barricade une vue qui s'appuie,
D'une porte-fenêtre, aux balcons en balustres...
Et murmure habité par l'élan du chahut,
La mémoire des lieux nous paraît casanière,
Où s'agite une perle aprés l'autre, un raffût,
Sur la rampe argentée d'un coyer zincifère.
Va le charme glissant tout en bas, s'il en fut,
Qui gargouille un remous par dedans la gouttière.
Il dégueule parfois d'un regard, et puis pfut,
Les hardiesses en mars. Ô douce bonbonnière...