Aller au contenu





Je traverse l'émoi, l'horizon s'éxubère...

Posté par lio..., 25 mars 2012 · 689 visite(s)

Je cherche les vallées qui ébrasent au loin,
La vivance polie de nature profonde,
A l'envers d'une aubaine opportune et féconde,
Un glacis que j'enjambe, un lamier pour témoin.

Je traverse l'émoi, l'horizon s'éxubère,
Un carême-prenant et ses rires trop gras,
Et quand l'agonie rompt mille et un falbalas,
Vous dressez le miroir où s'éxhibe un cerbère.

Je visite vos yeux comme on fouille des combes,
Et la mort s'écarquille et dégorge ses pleurs,
Vos regrets qui éploient, des corolles en fleurs,
Une pluie de pétales , à vos joues, sur nos tombes.

Eternelles pensées qui s'éxcusent si mal
De bâtir dans le gypse où la peine se couche.
Elever les pudeurs et sculpter un piedouche,
Au fuyant souvenir posé là, triomphal.