Aller au contenu





Une petite mort, et l'haleine légère...

Posté par lio..., 10 juin 2012 · 828 visite(s)

Aux saisons que je passe à esperer de toi,
Le moindre souffle heureux sur tes larmes altières,
Emmène mes pensées, étranges étrangères,
Où ton regard se porte et hisse mon émoi,

En ces lieux incertains d'ambulantes premières
Auxquelles, demi-nues sous le rai des pudeurs,
J'agace le chaudier comme à des âmes soeurs.
Siamoises sont nos peaux, jumelles montgolfières,

Afin que d'expirer dans le falot des cieux,
Une petite mort, et l'haleine lègère,
Accouplés, soulageant nos ombres alifères,
Ces touffeurs consternées, aux abords de nos yeux...