Aller au contenu





ANDREA...

Posté par lio..., 08 septembre 2012 · 577 visite(s)

Petit bout de nos chairs, sous le poids des lignées,
Tu t'accointes, Andrea, des blondeurs vénitiennes,
Et nos ombres tenues de survivre aux aînées,
Chériront tes yeux pers. Ces mémoires anciennes.

Toi, l'ambre qui s'exhale à nos petits destins,
En nous, tu te répands et chasse le bisbille.
A nos coeurs l'effusion des roses byzantins,
Comme une exaltation, pour Toi, petite fille.

De nouveau ressurgit ce tourment naufragé,
Aprés que chaque instant insoucieux désempare
Un attrait pour la vie du désir présagé.
Andrea si menue, m'attendrit, m'accapare.