Aller au contenu





Iris effaré...

Posté par lio..., 22 octobre 2012 · 616 visite(s)

Iris effaré au dessein de façade,
Un désir occulté
Si l'on baisse les yeux,
Mais à jour est percé
Et abjure nos voeux,
Dans l'urgence fleurie
Quand se fâne l'oeillade...
Dans les cieux battus
Aux cernes traversiers,

Il passe le bel ange.
Bleuissure conquise, et horizons occlus
Que nos regards altiers !
Parfois la vie les mange...
Aurait-elle à rougir
Cette âme dans l'éclipse
Où bonheur chasse l'autre et nos peines aussi.
Devisager l'oubi,
Refermer cette ellipse
Au jeu de n'être pas celui qui va mourir...