Aller au contenu





STATUE...

Posté par lio..., 29 octobre 2012 · 682 visite(s)

Son flanc droit s'est offert au repos du désir
Sur le matelas blanc que pique la calcite.
Par la grâce endormie, le temps veut alanguir
Son ensellure étrange, antique hermaphrodite.

L'ai-je ainsi regardée pour que d'un twill de soie,
Ce froissement d'albâtre où l'ombre en est le centre,
Eternel, ambigu, étend sa claire-voie,
Comme une gravité que révèle son ventre...

Enfant des dieux, le trouble à la chair ciselée
Et sans veines, promet, du marbre la caresse,
Au dos nu d'affolante rondeur fissurée,
Dans ce que l'art érige quand l'homme transgresse...