Aller au contenu





Désabusé...

Posté par lio..., 03 novembre 2012 · 1 070 visite(s)

Il me reste le temps de gravir des collines.
Aux quiètudes dormantes, elles semblent rendues !
De chamades mourantes en siestes ténues,
Dans la hâte, indolent, si blasé, je culmine

En-deça du grand ciel à l'échine érodée,
Autrefois exhaussant mes glorieuses voltiges.
Un sommet, son abîme, ineffables vertiges,
Au versant lumineux, et l'autre dénudé.

Il me reste ces lieux pour camper le croissant
De lunes édentées derrière leurs joues creuses.
L'espace de la nuit, firmament d'accoucheuses !
Auraient-elles fait naître un astre s'élevant

Par-dessus les rondeurs de mes portes cochères
Eclairées chichement dans le jour casanier.
Il s'adosse le vide ainsi qu'un roulottier,
Quand d'un air ennuyeux, il vole mes chimères...