Aller au contenu





Vas, fille de mémoire...

Posté par lio..., 11 septembre 2009 · 334 visite(s)

Des nuitées pour demain... A Reat...




Quand de là il me tarde, d'y voir tes contours
A mes doigts, si jamais je n'en sus la chair vive,
Cette ligne mouillant mes chemins à rebours,
Tu dissipes le temps d'un abord qui derive

Une lente glissade enviée du partir...

Sur la toile étendue comme une courtepointe
D'un celeste bleu mauve où rougit le désir,
Je ne fais que rêver de toi dont je m'accointe,

Et ce temps décliné à chaque heure des jours,
Mon summum et le fond d'un vestige de moire,
Trompe-l'oeil, me rappelle au plus beau des séjours,

Nos nuitées pour demain, Filles de mémoire...