Aller au contenu





Poème gitan

Posté par captaim, 07 juillet 2010 · 1 949 visite(s)

*




Dans l'ouroboros des jours
Je cavale clandestin
Sur la vague de l'amour

C'est un chemin d'ivresse
Et de longs retours
Parmi les coups et les caresses.


Qu'importe au fond
Que le monde s'affaisse
Tandis que nous marchons
Dans les étoiles.




*



grand vent de liberté
sur le poéte déraciné
Mots d'amour et d'affections
mots coléres contre affliction
que soit exaucé ses mots vérités
Contre les maux perpétués

J'aime ces mots qui sent la chevauchée
l'évasion,la passion,bravo
grand vent de liberté
sur le poéte déraciné
Mots d'amour et d'affections
mots coléres contre affliction
que soit exaucé ses mots vérités
Contre les maux perpétués

J'aime ces mots qui sent la chevauchée
l'évasion,la passion,bravo

Ma photo

Pour les enfants perdus

Notre monde est peut-être ,plus qu'il ne le pense,sauvé encore des barbaries de la masse et de la machine par le chant peu écouté des poètes.Tout croulerait-il sur notre terre,que les mots des poètes auraient encore le pouvoir de préserver la semence de vie,parce que quelqu'uns,au secret de leur coeur,recevant l'illumination de la présence,l'auront restituée avec reconnaissance,avec amour,à Celui qui la leur avait donné" Patrice de la Tour du Pin. "Si la pratique de l'alchimie revient à philosopher avec le feu,l'expérience poétique mène à ressentir,parler et vivre par le feu" Jean-Luc Maxence