Aller au contenu





Derrière les images

Posté par captaim, 26 février 2011 · 576 visite(s)

*





L'humeur glacée des sans foi
Peut étendre ses ailes chauves
Nous savons éclairer les trous noirs

L'obscure larme ne saurait suffire
A noyer l'horreur
Là où le drame expire
Ne pleurez pas et souffrez

...Pour revenir et de loin
A la tombée des châtaignes
Te murmurer le foin
Des récoltes anciennes

La nuit lourde d'assaillants
Dénude notre prière
O matin le vent cendré couvre
Nos allusions de cédrière

Europe la croix fermée de tes bras fait peine
Prend garde qu'elle ne t'étouffe

Par la cour des miracles où
Flamboyants les gueux s'émeuvent
La colère qui s'évapore tient
Notre parole toujours neuve

Là où Dieu prend racine

Au bon dos de la douleur
Aux deux mots du silence
Au repos des aguets
Aux dernières extrémités du sang:

C'est au delà et sûr
L'impasse des réfractaires est ascentionnelle

De nos résistances passées à la génèse des foules
La beauté qui nous mène est explosive
Il faut s'aveugler par delà la louange
Suspensive la question de l'ange nous pose.




*



Subtil et pénétrant réquisitoire envers exactions et agonies.
Au creuset de la vie,vos mots,sont coulée de paix et d'espoir.
Bien à vous.
hasia

Ma photo

Pour les enfants perdus

Notre monde est peut-être ,plus qu'il ne le pense,sauvé encore des barbaries de la masse et de la machine par le chant peu écouté des poètes.Tout croulerait-il sur notre terre,que les mots des poètes auraient encore le pouvoir de préserver la semence de vie,parce que quelqu'uns,au secret de leur coeur,recevant l'illumination de la présence,l'auront restituée avec reconnaissance,avec amour,à Celui qui la leur avait donné" Patrice de la Tour du Pin. "Si la pratique de l'alchimie revient à philosopher avec le feu,l'expérience poétique mène à ressentir,parler et vivre par le feu" Jean-Luc Maxence