Aller au contenu





L' AUTOMNE

Posté par KATY60, 22 mai 2010 · 643 visite(s)

enfance
Vacances, école, la rentrée des classes :
Feuilles d'automne qui tombent et s'amassent
Comme les souvenirs d'enfant me tracassent ;
Chaque fois qu'avec la craie blanche, je trace,
Sur le tableau des formes géométriques
Devant les yeux endormis de mes élèves
Dont les pensées ébahies sortent des rêves.
Je leur enseigne, et les mathématiques,
Et le français, et l'instruction civique,
Mais du bonheur, j'en fais notre politique.

(le 5 mai 1978)



Derniers commentaires