Aller au contenu





Le Monde de mes rêves

Posté par Bastien Brion, 04 juillet 2014 · 996 visite(s)

La pluie balayant, soufflée par le vent,
Par dessus le ciel et par dessus l'enfer,
Est illuminée entre par le soleil levant
Et moi, couché au sol, je ne puis m'en faire.

Épuisé, je me lève dans mon sommeil,
Dans un lieu songé jusqu'alors par moment
Éparses. Seul pourtant, entouré à merveilles
D'une foule peuplée de visage assommants.

Ce monde n'a de corps que l'air environnant 
Et s'exprime en silence, en ronronnant.
Sa couleur ? Le rosé, l'or et le bleu qui s'écoulent.

Soudain, un rayon nu me tomba sur la tête
Et sur ma joue fraîche terminant sa conquête,
Les gouttes d'eau qui y furent en devinrent saoules.

Bastien BRION alias Bratiska BYRON, "Le monde de mes rêves"



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Catégories

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Étiquettes

    Rechercher dans le blog

    Je serais pour toi un aigle ...

    Ci-joint le poème ! ;)